На сайте ведутся технические работы. Пожалуйста, обращайтесь в клинику по телефону +7 (495) 156-36-11 или вотсап.
Ультразвуковое исследование (УЗИ) плода проводится планово раз в триместр: в 11-14 недель, в 18-21 неделю, в 30-34 недели. Необходимость такого контроля развития беременности указана приказом №572н Минздрава России от 12.11.2012г.
Необходимость регулярного УЗИ плода объясняется его эффективностью в исследовании пороков развития органов плода (в том числе хромосомных и других проявляющихся на начальных сроках развития эмбриона), а также состояние самой беременности (оценивается состояние плаценты, околоплодных вод, пуповины и так далее).
Приём ведут
Цены
УЗИ при беременности в I триместре (01-10 недель)
УЗИ при беременности в III триместре (28-40 недель)
УЗИ при беременности в III триместре (28-40 недель) с ДОППЛЕРОМЕТРИЕЙ
УЗИ при беременности во II триместре (14-27 недель)
УЗИ при беременности во II триместре (14-27 недель) с ДОППЛЕРОМЕТРИЕЙ
Не нашли нужной информации или услуги?
Заполните форму, наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 15 минут
Мы предлагаем проведение УЗИ беременности (плода, эмбриона) и пренатального биохимического скрининга с лабораторным исследованием в установленные сроки.
Диагностический кабинет нашей клиники оснащен УЗИ-оборудованием экспертного класса VOLUSON _ S-8b, VOLUSON _ Е 8, которые позволяют провести 4д/3д УЗИ, что позволяет выявить скрытые патологии на ранних сроках беременности. С таким оборудованием определение пола ребенка возможно до 12 недель. Высокая разрешающая способность аппарата позволяет своевременно выявить любую патологию эмбриона, плода, плаценты, пуповины, околоплодных вод и провести своевременное лечение, для максимального устранения осложнений беременности, родов и послеродового периода.
В каких случаях необходимо УЗИ плода
- Плановые УЗИ
Раз в триместр в определенный промежуток времени должно проводиться плановое УЗИ, которое рассчитано на оценку состояния плода и беременности, и соответствия показателей нормам. Также в процессе осмотра выявляются патологии, распознается пол. Серьезные патологии развиваются на ранних этапах развития эмбриона, что указывает на важность проведения первого скринингового УЗИ на сроке 11-14 недель.
Второе плановое УЗИ в 18-21 недель позволяет более детально исследовать органы (сердце, печень и другие), а также оценить развитие и состояние плаценты, околоплодных вод, от которых зависит успешность завершения беременности.
Третье плановое УЗИ на 32-34 неделе позволяет оценить состояние органов, кровотока в матке и плаценте, положение плаценты и плода, а также направлено на выявление пороков, которые могли быть не диагностированы ранее.
- Диагностирование беременности на ранних сроках
На ранних сроках – до 10 недель – беременность может оказаться сложной для диагностирования, например, в случае проблем у женщины с менструальным циклом (периодические задержки, отсутствие месячных и так далее). УЗИ позволяет точно установить наличие беременности, состояние эмбриона. Наряду с УЗИ могут назначаться и лабораторные исследования (ХГЧ).
- Патологические проявления в процессе беременности
Внеплановые УЗИ могут проводиться в случае появления различных беспокойств: кровянистые выделения, боли, невынашивание предшествующих беременностей, многоплодная беременность, отклонения в гормональных анализах, прием противопоказанных во время беременности препаратов и другие причины, которые могут негативно сказаться на беременности и развитии плода. В этом случае прогнозировать количество УЗИ невозможно: все зависит от сложности случая.
- Беременность вследствие ЭКО и других вспомогательных технологий
Оплодотворение путем вспомогательных технологий, как экстракорпорального оплодотворения, искусственной инсеминации и других – требует особо внимательного наблюдения, так как к данным услугам прибегают в случае невозможности естественной беременности и предполагают длительную и серьезную подготовку. К тому же не отменяется и психологический фактор: женщина испытывает огромный стресс в случае прерывания столь тщательно подготовленной беременности. К тому же ЭКО нередко сопровождается многоплодной беременностью.
- Многоплодная беременность
При вынашивании двойни, тройни, а то и более плодов беременность требует более внимательного наблюдения, во избежание вероятных осложнений опасности жизням плодов и матери. Нередко в процессе такой беременности может произойти выкидыш или замирание развития одного из плодов, что требует своевременной диагностики. Кроме того многоплодная беременность – это в несколько раз увеличенная нагрузка на женский организм, который при недостаточном потенциале может давать сбои и провоцировать патологические процессы.
Ход процедуры
ЗАПИСЬ НА УЗИ
Запись позволяет заранее запланировать свое посещение и избежать очередей. В экстренных случаях в ней нет необходимости.
ЗАПОЛНЕНИЕ АНКЕТЫ
В процессе посещения заполняется анкета (возраст, ФИО), проводится опрос врачом УЗД (количество родов/беременностей, срок последних месячных и так далее).
УЗ-ИССЛЕДОВАНИЕ
Беременная укладывается на кушетку, на оголенный живот наносится гель, врач начинает исследовать плод с помощью датчика.
ВЫДАЧА ЗАКЛЮЧЕНИЯ
В процессе исследования врач фиксирует необходимые данные и требующие внимания факты, которые впоследствии предоставляются гинекологу, ведущему беременность.
ОЦЕНКА РИСКОВ РАЗВИТИЯ ПАТОЛОГИЙ ПЛОДА
Своевременное диагностирования патологий беременности и плода позволяет своевременно отреагировать и устранить вероятные осложнения.
УЗИ-КОНТРОЛЬ РАЗВИТИЯ ПЛОДА
Узи позволяет удостовериться, что развитие плода по неделям проходит в соответствии с нормами.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКА ПЛОДА
В случае незапланированной и неожиданно выявленной беременности, УЗИ позволяет определить сроки беременности по размерам плода и появления тех или иных признаков.