На сайте ведутся технические работы. Пожалуйста, обращайтесь в клинику по телефону +7 (495) 156-36-11 или вотсап.
Контрацепция — лучший способ планирования беременности. Специальные средства позволяют избежать нежелательного зачатия и защищают от половых инфекций и болезней.
Приём ведут
Цены
Приём (осмотр, консультация) врача акушер-гинеколога эксперта по заболеваниям вульвы, хронической тазовой болью (длительность приема 60 минут) Кадыровой А.Ш. первичный
Приём (осмотр, консультация) врача акушер-гинеколога эксперта по заболеваниям вульвы, хронической тазовой болью (в течение 12 мес с момента первичного приема) (длительность приема 60 минут) Кадыровой А.Ш. повторный
Услуги
Частые вопросы
Не нашли нужной информации или услуги?
Заполните форму, наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 15 минут
Методы контрацепции делятся на:
- барьерные: презервативы, маточные колпачки;
- химические: аэрозоли, свечи, мази, пасты, кремы;
- гормональные: КОК, мини-пили, инъекции, импланты, пластыри, кольца, спирали, а также экстренная контрацепция.
Если вы мечтаете стать матерью в будущем и наслаждаться рождением долгожданных малышей, но в данный момент не хотите или не можете этого сделать, обратитесь к гинекологу. Он выполнит подбор подходящего для вас контрацептива, который позволит восстановить фертильность, когда вы будете полностью готовы к вынашиванию и рождению ребенка.
В каких случаях следует обратиться к врачу
- Желание использовать гормональные контрацептивы
Специалисты нашей клиники проведут всестороннее обследование, расспросят о вашем образе жизни, чтобы подобрать наиболее подходящее индивидуальное средство защиты от нежелательной беременности. На основании полученной информации и анализов гинеколог выпишет рекомендации по нескольким видам контрацептивов, которые можно будет использовать в вашем случае. Он подробно расскажет о побочных действиях и преимуществах каждого из них. Окончательный выбор средства контрацепции из списка, предложенного врачом, остается за вами. - Возраст от 35 лет
В связи с возрастными изменениями гормонального фона подбор эффективных контрацептивов после 35 лет становится более затруднительным. Их круг значительно уже, чем для женщин от 18 до 35 лет. Чаще всего используемые ранее монофазные и двухфазные контрацептивы уже не подходят, особенно рожавшим — им требуются уже трехфазные средства с повышенным содержанием гормона. Также существуют ограничения для курящих женщин в возрасте от 35 лет, пациенток с избыточной массой тела и эндокринологическими заболеваниями. Подбирать средства контрацепции самостоятельно не рекомендуется из-за риска неправильного расчета дозы действующего вещества и несовместимости типа контрацептива с организмом. - Опухоли
При наличии гормонозависимых опухолей необходимо предельно серьезно подойти к выбору оптимального средства контрацепции. Так, большинство КОК противопоказано при наличии рака молочной железы и других подобных заболеваниях, так как они могут способствовать дальнейшему развитию патологии. Не занимайтесь самостоятельным подбором средств контрацепции, даже если уверены, что опухолей у вас нет. Доверьте свое здоровье опытному специалисту.
В каких случаях назначаются контрацептивы?
Средства контрацепции различаются по типу, от этого зависит их назначение. Они могут быть назначены в следующих случаях:
- как способ защиты от нежелательной беременности;
- в качестве средства выравнивания гормонального фона;
- при нарушениях менструального цикла и для снижения болезненности ПМС;
- для лечения гиперандрогении, эндометриоза;
- купирования последствий неразвивающейся беременности;
- для прерывания уже наступившей беременности;
- как метод предотвращения заражения ЗППП.
В зависимости от ожидаемого эффекта возможно подобрать оптимальный вариант. Сделать это можно только при личном посещении опытного врача-гинеколога, который хорошо разбирается в репродуктивных процессах и знаком со всеми современными методами контрацепции.
Ограничения по приему средств контрацепции зависят от конкретного средства. Есть общие абсолютные противопоказания, действующие на различные категории методов.
Гормональные не рекомендуется принимать при:
беременности и лактации;
сахарном диабете;
тяжелых патологиях сердечно-сосудистой системы;
повышенном артериальном давлении;
мигренях;
наличии тромбофлебитовах сейчас или в анамнезе;
заболеваниях печени;
наличии злокачественных опухолей молочных желез и репродуктивной системы;
порфирии;
зуде и герпесе;
вагинальных кровотечениях неустановленной причины;
гиперлипопротеинемии.
Внутриматочные запрещены при:
эрозии шейки матки,
злокачественных опухолях репродуктивных органов,
хронических инфекциях матки и придатков,
воспалении эндометрия.
Химические противопоказаны женщинам, имеющим острые воспалительные заболевания наружных половых органов и аллергию на входящие в состав мазей и кремов компоненты.
Импланты следует исключить нерожавшим девушкам, так как с их применением повышается риск невозможности восстановления фертильности после отмены.
Определить, какая контрацепция безопасная для женщин вашего возраста и регулярности половой жизни, сможет только квалифицированный врач-гинеколог. Пройдя обследование, сдав анализы, вы вместе с врачом выберете наиболее подходящий вариант предохранения от нежелательной беременности в вашем случае.
Использовать средства контрацепции следует в строгом соответствии с назначением врача и прилагающимся к ним инструкциям. При возникновении дискомфорта, изменений в функционировании органов (например, появление кровянистых выделений вне цикла после длительного приема ОК или использования спирали) и ухудшении самочувствия немедленно запишитесь на прием к своему гинекологу.
Грамотный подбор контрацептивов позволит исключить нежелательную беременность и аборты, наслаждаться сексуальной жизнью с любимым человеком. При выборе гормональных препаратов вы наладите менструальный цикл, решите проблемы кожных высыпаний, забудете о болях при ПМС